Jantje und Emma aus der 4b berichten vom diesjährigen Schulkonzert:

Am Freitag, dem 23.06.2017 fand um 16:00 Uhr in der Evangelischen Dornenbuschkirche das Schulkonzert statt. Kinder der 2., 3. und 4. Klasse spielten auf ihrem Instrument ein bis drei Stücke vor. Einige Kinder spielten auf dem Flügel. Manche spielten Blockflöte oder Geige. Auch ein Cello war vertreten. Auch die Jekits-Lehrerin Frau Wagner hat mit einigen Kindern der Klassen 2a, 2b und 2c Stücke einstudiert. Alle Kinder waren klasse! In der Mitte des Schulkonzertes gab es eine Pause, wo der Förderverein Kekse und Getränke anbot. Am Ende des Schulkonzerts gab es für jedes Kind ein Überraschungs-Ei und einen riesigen Applaus. Als Dankeschön für das schöne Konzert bekam Frau Schütz einen großen Blumenstrauß überreicht.

Unter dem o.g. Link können Sie sich den aktuellen Flyer der KGS Holzlar herunterladen.

Einmal jährlich nehmen die 4. Klassen der KGS Holzlar an den Waldjugendspielen teil.

Im Ennertwald bearbeiten die Kinder einiger Beueler Grundschulen verschiedene Aufgaben. Unterstützt werden Sie dabei von Mitarbeitern des Forstamtes.

Nachfolgend erhalten sie mehr Informationen über die Waldjugendspiele aus dem Jahr 2014:

Liebe Eltern der KGS Holzlar,

ich bin Schulsozialarbeiter in Beuel Süd und als solcher auch an der KGS Holzlar tätig.

An der KGS Holzlar führe ich zusammen mit Frau Wirtz die Streitschlichter-AG durch und begleite im Rahmen des Projekts „Vernetzte Gewaltprävention im Raum Kohlkaul-Hoholz-Holzlar“ die Zirkus-AG, das von Herrn Scharnbacher vom Spielezirkus Rhein-Sieg durchgeführt wird.

Ich berate Sie als Eltern gerne zum Bildungs- und Teilhabepaket (BuT), mit dessen Leistungen Sie z.B. unter bestimmten Voraussetzungen eine Kostenerstattung u.a. für Klassenfahrten, Unterrichtsmaterialien und Nachhilfeunterricht beantragen können.

Darüber hinaus berate und vermittle ich allgemein beim Kontakt mit Behörden, bei Fragen der Integration und Inklusion und Erziehungs- und Bildungsfragen.Ich kann Sie an andere Stellen wie z.B. den Sozialberatungsstellen, Integrationslotsen, etc. weiter vermitteln. Ich bin mit verschiedenen Institutionen des Sozialraums in Beuel Süd/Hoholz/Holzlar, vernetzt und verstehe mich als Vertretung der Rechte und Belange Ihrer Kinder.

Sie können mich gerne kontaktieren, um mit mir einen Beratungstermin zu vereinbaren.

Meine Kontaktdaten sind:

0151 188418 -44